首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[欧国联] 澳彩:法國盼勝奧地利
2022年09月22日22:13 澳網
 
 
週五凌晨,歐國聯激戰數場,其中身處聯賽A組的A小組球隊法國與奧地利將在前者主場一決高下。法國不僅是世界冠軍,而且也是上屆歐國聯的冠軍,球隊實力值得信賴,再加上此番主場作戰,法國值得看高一線。

今天歐國聯,法國出師不利,前4輪分組賽僅錄得2和2負的戰績,是A小組中唯一未嘗勝績的隊伍。剩下的2輪分組賽,法國已經沒有本錢再輸。要知道他們是該項賽事的衛冕冠軍,球隊在上屆歐國聯中曾以不敗戰績奪冠,對比之下,今屆的表現確實讓人失望。不過法國陣容強大眾所周知,三條線上的人員配置堪稱豪華,四位守將拉菲爾.華拉尼、祖利斯.古迪、賓捷文.柏華特以及費蘭特.文迪在穩固好防守之餘還具備一定的助攻能力;中場坐擁上季德甲最佳球員基斯杜化.尼昆古;鋒線上奧利維亞.基奧特、基利安.麥巴比以及安托恩.基斯文等人在新賽季都保持較高的入球率。尤其是奧利維亞.基奧特與安托恩.基斯文,他們分別為國家隊出戰次數破百,各自貢獻40+入球,是這次法國大名單中入球最多的兩位球員。如果法國深陷低谷,需要上述球星挺身而出,全力助法國搶分。

奧地利目前處境比法國稍好,前者錄得1勝1和2負的戰績,不過與身前的克羅地亞以及丹麥還是有一定的積分差距。奧地利是分組賽在克羅地亞身上錄得開門紅,之後狀態迅速下滑,連續3輪非負即和,兼且每場都有失球,可見防守不穩是導致他們失分的關鍵因素。奧地利現在FIFA排名第33位,遠不及排名第四位的法國,而且前者陣中球星屈指可數,後防支柱兼隊長的大衛.阿拉巴效力於西甲豪門皇馬,鋒線上的高大中鋒馬高.阿拿奧杜域至今已為奧地利出場過百,攻入33球,是此次大名單中入球最多者。此外,他們的中場配置也不算好,馬素.薩碧沙儘管在德甲巨人拜仁踢球,但此子的創造力不夠。分組賽首回合交鋒中,奧地利曾主場戰和法國,此役作客出戰,奧地利確實要處於下風。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧国联] 澳彩:荷蘭贏「波」冇難度(2022/09/22 22:13)
[欧国联] 澳彩:土耳其奪「堡」在即(2022/09/22 22:12)
[欧国联] 澳彩:丹麥硬撼克羅地亞(2022/09/22 22:12)
[欧国联] 澳彩:蘇格蘭恭候烏克蘭(2022/09/21 18:23)