首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世界杯] 澳彩:波蘭硬撼墨西哥
2022年11月22日16:33 澳網
 
 
週二深夜,世界盃分組賽繼續有好戲上演,身處C組的中北美傳統勁旅墨西哥將在拉斯阿布阿邦德體育館與歐洲實力份子波蘭一決高下。波蘭具備明星效應,近年來在羅拔.利雲度夫斯基的帶領下都並不好惹,不過墨西哥並非等閒之輩,他們世界盃參賽經驗上勝過波蘭,由於同組的沙地阿拉伯實力偏弱,阿根廷甚至是爭冠熱門,同組另一個出線名額很大機會在墨西哥與波蘭之間產生,兩隊都有不容犯錯,雙方今仗肯定都踢得較為保守。

墨西哥在中北美洲的地位就只有美國能夠動搖,球隊在過去16屆美洲金盃上拿到8次冠軍,至今22屆世界盃決賽週只缺席過5次,數上今屆已經連續8屆殺入世界盃決賽週,要知道,他們此前7屆全部都能夠分組賽出線,雖然最終均止步十六強,但依然可以體現出墨西哥不俗的戰鬥力。墨西哥今屆名單上也見到不少熟悉的面孔,陣中有10名球員參加過上屆世界盃決賽週,而中場安祖斯.古亞達度以及門將G.奧祖亞今屆世界盃更加是隊中僅有的連續5次參加世界盃的成員,赫達.靴里拉、魯爾.占美尼斯以及赫達.摩蘭奴也都2屆或以上的參賽經歷,豐富的經驗是墨西哥今屆世界盃的一個優勢。值得留意的是,希榮.羅辛奴今季在意甲賽場上奉上了3個入球和3次助攻,是拿玻里坐穩意甲榜首位置的核心之一,此子在上屆世界盃奉上過1個入球和1次助攻。另外,魯爾.占美尼斯今季飽受傷病困擾,頻繁的缺賽令這位狼隊前鋒一直都未能尋回巔峰狀態,今屆世界盃將是31歲的他最後的救贖。

在歐洲賽場上,波蘭一向都十分低調,他們今屆世界盃也是通過最後的附加賽才得以晉級到決賽週。而過去5屆世界盃中,波蘭也只參加了其中的3屆,當中都在分組賽中只得1勝2負的戰績慘遭淘汰。雖然羅拔.利雲度夫斯基乃是當今足壇的風雲人物之一,他也是波蘭隊史的射手王和出場王,134次出場射入過76球,但在世界盃決賽週賽場上,此子3次出場並沒有收獲入球,可想而知他對於個人首個世界盃決賽週入球充滿饑渴感。雖然擁有羅拔.利雲度夫斯基,但他身邊的隊友實力值得商榷,除了2016年的歐國盃殺入半準決賽之外,波蘭在近年來的大賽中也鮮有表現,他們也期待突破自我,殺出分組賽,故此今仗面對墨西哥的比賽,波蘭絕對不會相讓。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
卡塔尔主帅:我们在球迷面前太紧张 各方面不如对手(2022/11/21 12:53)
双响炮!厄瓜多尔最近5个世界杯进球都来自瓦伦西亚(2022/11/21 12:51)
谁是巴伦西亚 他是土超最佳射手妹妹曾被绑架(2022/11/21 12:51)
梅开二度击败卡塔尔 瓦伦西亚获世界杯首战全场最佳(图)(2022/11/21 12:50)
世界杯揭幕战-瓦伦西亚双响 卡塔尔0-2负厄瓜多尔(图)(2022/11/21 12:48)
[世界杯] 东方:卡塔爾厄瓜多爾揭幕戰細搶頭炮(2022/11/20 21:42)
[世界杯] 澳彩:卡塔爾擺陣迎戰厄瓜多爾(2022/11/20 21:40)
曝FIFA收到警告信 要求观察卡塔尔是否操纵比赛(2022/11/20 12:42)
英国记者给伊朗主帅制造难题 名帅一番话怒怼(2022/11/16 12:52)