首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世界杯] 澳彩:阿根廷勝沙地不在話下
2022年11月22日16:34 澳網
 
 
卡塔爾世界盃奪冠熱門的阿根廷,分組賽首戰將在週二傍晚上演,他們的對手是亞洲球隊沙地阿拉伯。沙地世界排名51,和阿根廷的相差48位,可見雙方實力有巨大差距,此外,阿根廷正處於五連勝之中,表現強勢,反觀沙地正陷入2仗不勝中,阿根廷今仗全取3分機會大。

擁有利安奴.美斯的阿根廷是萬眾矚目的焦點,本屆世界盃他們也是奪冠熱門球隊之一。在世界盃南美洲區外圍賽中,阿根廷取得11勝6和的不敗戰績,排在巴西之後以小組第二身份直接晉級,目前還處於各項賽事36場不敗的強勁勢頭中。史卡朗尼上任給球隊帶來了全新的變化,如今的阿根廷具有很強的凝聚力和極強的鬥志,並且陣容結構合理,在進攻端保持鋒利的同時還能有很好的創造力,中場更追求攻守平衡,後防線也有新鮮血液補充。世界盃前,球隊與阿聯酋進行了一場熱身賽練兵,安祖.迪馬利亞梅開二度帶領阿根廷以5比0輕鬆取勝,此役過後迎來五連勝,狀態火熱。儘管阿根廷此後出現傷病問題,但遞補入選的艾馬達和安祖.哥利亞同樣具備不俗戰鬥力,此番面對過去4次參賽都止步分組賽的沙地,阿根廷迎來開門紅似乎沒有太大懸念。

沙地在世界盃亞洲區外圍賽十二強賽中表現出色,取得7勝2和1負的戰績,力壓日本以小組第一的身份出線。不過在世界盃抽籤中,他們的籤運不算太好,同組有美洲勁旅墨西哥、阿根廷,以及由羅拔.利雲度夫斯基領銜的波蘭,想要從C組突圍頗具難度。此外,沙地在近幾次的世界盃之旅中扮演的都是「陪太子讀書」角色,1998年至今4次參賽均止步分組賽,而且每次參賽都遭遇大敗,2018年0比5俄羅斯;2006年0比4烏克蘭;2002年0比8德國;1998年0比4法國。世界盃在西亞舉辦,對沙地來說是稍顯有利,氣候上他們較為適應,同時擁躉過來觀賽也較為方便,算是佔據了主場優勢,然而這些場外因素並不能抹平球隊與阿根廷巨大的實力差距,主心骨沙林.艾多沙利為首的球員需打醒十二分精神,但關於此番對陣阿根廷,沙地實在沒有把握能夠搶得分數。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
阿媒披露阿根廷首发:梅西搭档劳塔罗迪玛利亚(2022/11/22 13:30)
梅西未参加合练引发担忧 但阿根廷内部相信他会上场(2022/11/20 12:42)
阿根廷宣布2名球员因伤退出国家队 马竞的科雷亚入替(2022/11/18 12:51)
无私横传!梅西今年各项赛事已打入28球 助攻27次(2022/11/17 13:07)
热身赛-梅西传射 迪马利亚2球1助攻 阿根廷5-0胜(图)(2022/11/17 13:07)
[友谊赛] 澳彩:阿根廷食硬阿聯酋(2022/11/16 11:54)