首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世界杯] 澳彩:瑞士盼取喀麥隆
2022年11月24日12:59 澳網
 
 
週四傍晚,卡塔爾世界盃小組賽首輪繼續有好戲上演,身處G組的瑞士與喀麥隆將在南部體育館進行對決。喀麥隆實力不強,而且過去幾屆己隊參賽的世界盃決賽週賽事表現糟糕,加上近期熱身賽表現不佳,喀麥隆是役遭遇開門黑並不意外。

對比阿根廷、巴西和法國等奪冠熱門,丹麥和瑞士的關注度則可以說是相當低,但與關注度不成正比的是,後面兩支球隊的實力不容小覷,特別是瑞士,現時這批國家隊成員,大部分一起踢了很多年,相互之間的默契不言而喻,他們今屆世界盃有望創造出好成績。回歸正題,瑞士世界盃決賽週的經驗豐富,而且大部分都能闖入淘汰賽,面對實力不如己隊的喀麥隆,瑞士可謂頗有信心,畢竟他們近期整體表現還是相當理想,西班牙和葡萄牙都屬於球隊的手下敗將。另外,瑞士攻守兼備,4-2-3-1的陣式讓隊內大部分球員都能發揮作用,特別是隊長格列.薩卡,雖然被安排在後腰的位置,但對比在阿仙奴,他在國家隊的活動範圍要更加自由,攻防兩端都需要做得更多,此子都能很好地完成任務,相信今鋪在格列.薩卡的帶領下,瑞士能夠擊敗對手全取3分。

雖然喀麥隆在1990年世界盃闖入過八強,成為首支躋身世界盃八強的非洲球隊,但自此之後,他們就沒有創造出什麼好成績。即使出過伊度奧(Samuel Eto'o)等名將,但喀麥隆在世界盃的成績未見好轉,最近5屆參賽的世界盃賽事都倒在小組賽,而且15場比賽只贏下可憐的1場卻輸了10場之多,他們的表現相當令人失望。到了今屆,喀麥隆實力依然平庸,除了艾歷.祖普莫亭和A.奧拿拿一前一後大家較為熟知有實力的球員之外,隊內其他球員知名度不足,他們的質素有幾強實在不敢有多大期望。更為不利的是,喀麥隆世界盃前的熱身賽表現不佳,面對牙買加和烏茲別克這些弱旅,喀麥隆都不能在他們身上取得勝利實在令人失望,4場比賽只攻入2球,進攻受阻的問題將是球隊最大的問題,今鋪面對攻守兼備的瑞士,喀麥隆恐怕連取得積分都難。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世界杯] 澳彩:烏拉圭欲擒南韓(2022/11/24 12:58)
[世界杯] 东方:經驗老到 食慣頭胡墨西哥搶韁夠贏波(2022/11/22 16:35)
[世界杯] 东方:丹麥突尼西亞鬥磨獻細(2022/11/22 16:34)
[世界杯] 澳彩:丹麥必挫突尼西亞(2022/11/22 16:33)
[世界杯] 澳彩:波蘭硬撼墨西哥(2022/11/22 16:33)
卡塔尔主帅:我们在球迷面前太紧张 各方面不如对手(2022/11/21 12:53)
双响炮!厄瓜多尔最近5个世界杯进球都来自瓦伦西亚(2022/11/21 12:51)
谁是巴伦西亚 他是土超最佳射手妹妹曾被绑架(2022/11/21 12:51)
梅开二度击败卡塔尔 瓦伦西亚获世界杯首战全场最佳(图)(2022/11/21 12:50)
世界杯揭幕战-瓦伦西亚双响 卡塔尔0-2负厄瓜多尔(图)(2022/11/21 12:48)
[世界杯] 东方:卡塔爾厄瓜多爾揭幕戰細搶頭炮(2022/11/20 21:42)
[世界杯] 澳彩:卡塔爾擺陣迎戰厄瓜多爾(2022/11/20 21:40)
曝FIFA收到警告信 要求观察卡塔尔是否操纵比赛(2022/11/20 12:42)