首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世界杯] 澳彩:烏拉圭欲擒南韓
2022年11月24日12:58 澳網
 
 
週四晚上,世界盃分組賽繼續上演,身處H組的烏拉圭與南韓將在教育城體育館一決高下。過去3屆世界盃,烏拉圭至少都殺入了十六強,他們具備一定的競爭力,再加上陣中球星雲集,烏拉圭今仗有望收獲分組賽開門紅。

烏拉圭歷史上總共13次參加世界盃決賽週,2次奪冠,他們也算是在該項賽事中留下了自己的印記。過去3屆世界盃,烏拉圭在總共9場分組賽中錄得7勝1和1負的佳績,期間得失球為13比4,他們最終分別殺入準決賽、十六強以及半準決賽,其表現值得肯定。因為路爾斯.蘇亞雷斯、艾迪臣.卡雲尼以及迪亞高.高甸等球星的存在,烏拉圭近十年在世界盃上一直頗具競爭力,雖然他們逐漸老去,今屆或將是謝幕演出,但球隊現在又湧現出費特歷高.華維迪與達雲.紐尼斯這樣的新星,達雲.紐尼斯甚至被稱作是路爾斯.蘇亞雷斯的接班人。再加上荷西.基文尼斯與盧卡斯.托雷拉等球星正處於當打之年,其實他們的主力陣容一點也不差,烏拉圭此役首秀絕對有機會全取3分。

對比烏拉圭,南韓的整體星味要黯淡不少,他們陣中的絕對大牌是在英超踢球的孫興民,雖然還有黃義助以及金玟哉等人效力於歐洲聯賽,但球隊在整體對抗與經驗方面可能不及烏拉圭。世界盃開賽前的友誼賽,南韓都沒有遇到強隊,本輪分組賽第一個對手就要面對烏拉圭,對他們來講未必做好心理準備。要知道H組中還有實力更加強大的葡萄牙,南韓未來想取得分組出線資格絕非易事。最為不利的是,過去6次與烏拉圭交鋒,南韓輸足5場,完全處於下風。此外,頭號球星孫興民此前遭遇面部受傷,他開局需要佩戴面具出戰,不知是否會影響到他的發揮,畢竟孫興民的狀態好壞或將直接決定南韓的命運。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[世界杯] 东方:經驗老到 食慣頭胡墨西哥搶韁夠贏波(2022/11/22 16:35)
[世界杯] 东方:丹麥突尼西亞鬥磨獻細(2022/11/22 16:34)
[世界杯] 澳彩:丹麥必挫突尼西亞(2022/11/22 16:33)
[世界杯] 澳彩:波蘭硬撼墨西哥(2022/11/22 16:33)
卡塔尔主帅:我们在球迷面前太紧张 各方面不如对手(2022/11/21 12:53)
双响炮!厄瓜多尔最近5个世界杯进球都来自瓦伦西亚(2022/11/21 12:51)
谁是巴伦西亚 他是土超最佳射手妹妹曾被绑架(2022/11/21 12:51)
梅开二度击败卡塔尔 瓦伦西亚获世界杯首战全场最佳(图)(2022/11/21 12:50)
世界杯揭幕战-瓦伦西亚双响 卡塔尔0-2负厄瓜多尔(图)(2022/11/21 12:48)
[世界杯] 东方:卡塔爾厄瓜多爾揭幕戰細搶頭炮(2022/11/20 21:42)
[世界杯] 澳彩:卡塔爾擺陣迎戰厄瓜多爾(2022/11/20 21:40)
曝FIFA收到警告信 要求观察卡塔尔是否操纵比赛(2022/11/20 12:42)