首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世界杯] 澳彩:巴西擊敗塞爾維亞無懸念
2022年11月24日12:58 澳網
 
 
週五凌晨,世界盃分組賽G組迎來一場精彩好戲,巴西將在路薩爾地標體育館對陣塞爾維亞。巴西整體實力太強,他們攻守兩端都很難找到明顯的漏洞,尤其是尼馬.達施華領銜的進攻端,這位當家球星創造和把握機會的能力太強了,此番面對上屆世界盃敗在自己腳下的塞爾維亞,巴西取勝毫無懸念。

巴西是目前唯一一支5奪世界盃冠軍的隊伍,上一次在亞洲舉行的2002韓日世界盃,就見證了森巴軍團成就五星榮耀。如今帶著世界排名第一的光環來到卡塔爾,巴西只有一個目標,就是在球衣上繡上第六顆星。對此,不僅是巴西主帥泰迪充滿信心,而且外界也把他們視為奪冠大熱,畢竟在世界盃外圍賽中,巴西以14勝3和的佳績足以證明其統治力,並且在最近4仗國友賽中保持全勝的同時,也有3場賽事的凈勝球達到3個或以上,可見球隊目前狀態勢不可擋。「足球王國」留給泰迪唯一苦惱可能是鋒線上選擇太多,帶誰不帶誰都讓他想到失眠。而在26人大名單中,泰迪總計帶了9名前鋒,進攻武器非常之多。現年30歲的尼馬.達施華是當之無愧的進攻核心,他今季狀態火熱,在6月份以來的國友賽幾乎每場都能貢獻入球和助攻,在泰迪的戰術裡,尼馬.達施華時而踢左邊鋒,時而出任前場自由人,通過位置的變化來引領球隊進攻。而且與前2次參加世界盃相比,尼馬.達施華身邊有了更多的幫手,其中除了鋒線陣容強大無比之外,中後場配置同樣也不遜色,卡路士.卡斯米路和艾利臣碧卡等人都是各大豪門的主力球員。值得一提的是,巴西近15場世界盃小組賽保持不敗,取得12勝3和的佳績,他們上一次小組賽輸球要追溯到1998年對陣挪威。此番面對實力不如自己的塞爾維亞,巴西取勝在望。

塞爾維亞自2006年組建以來,在足球界如彗星般崛起,即使在強者如林的歐洲區外圍賽,也擋不住其以黑馬姿態閃耀賽場,比如在今屆世界盃外圍賽中,塞爾維亞便力壓葡萄牙直接晉級世界盃決賽週。同時在今屆世界盃中,塞爾維亞是唯一未能打進去年歐國盃的參賽球隊,可見其實力不容小覷。而在技戰術體系裡,塞爾維亞以防守反擊為主,他們憑藉高大的身形,在戰鬥中極具侵略性,尤其是搶點和頭鎚的能力堪稱「變態」,杜辛.華荷域和阿歷山大.米杜域這對高中鋒組合的進攻威力讓對手聞風喪膽。然而需要指出的是,塞爾維亞的球員的技術有些粗糙,雖然防守端還算可以但韌性不足,這恐怕難以抵擋住巴西鋪天蓋地的進攻。更加不利的是,塞爾維亞今仗與巴西的交鋒可謂老對手相遇,要知道上屆世界盃兩隊就分在同一小組,當時塞爾維亞以0比2不敵巴西,考慮到後者如今兵強馬壯,雙方是役再度交鋒,塞爾維亞確實不宜高估。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
内马尔:把目标放在首位并不是贬低对手 让我们出发(2022/11/24 12:02)
拉菲尼亚希望巴西人民团结 一起支持球队夺世界杯(2022/11/20 12:40)