首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[世界杯] 澳彩:葡萄牙必滅加納
2022年11月24日12:58 澳網
 
 
週四深夜,世界盃分組賽首輪繼續進行,屆時由葡萄牙對陣加納。兩隊整體實力差距較大,而FIFA排名前十的葡萄牙無疑是佔據優勢的一方,上仗友誼賽小試牛刀4比0輕鬆擊敗尼日利亞,可以見得前者當下狀態也是頗為穩定;加納雖說是非洲勁旅,但無奈在群英薈萃的國際賽場上卻難言有一席之地,相比葡萄牙星味十足的陣容,加納著實沒有太多贏球本錢,此番與之交手只能夠輸少當贏。

葡萄牙是世界足球強隊,球隊自21世紀以來均能闖入世界盃與歐國盃的決賽週,這項紀錄足以體現他們的實力。雖說葡萄牙本世紀從未缺席過世界盃決賽週,但期間只有1次進入準決賽,其餘都在十六強或分組賽止步,而隊史世界盃最好紀錄是1966年的季軍,本次世界盃葡萄牙當然是志在取得更好成績,爭取向頂峰更進一步。綜觀葡萄牙所在的H組,當中對手分別為加納、烏拉圭以及南韓,上述三支隊伍的實力均不及己隊,不出意外晉級十六強只是時間問題。而超9億歐元的全隊身價便是葡萄牙的底氣所在,陣中大部分隊員來自五大聯賽,當中不乏豪門隊伍,後防線上坐擁魯賓.迪亞斯、祖奧.簡些路以及比比.利馬費拉拿等人,中前場則有般奴.費南迪斯、貝拿度.施華、拉菲爾.利亞奧等極具個人實力的球員,可見葡萄牙不僅兼具經驗豐富的老將亦有能力突出的年輕球員,陣容相當均衡。當然說到葡萄牙就不得不提基斯坦奴.朗拿度,此子雖然隨著年齡的增長導致實力有所下滑,但作為葡萄牙歷史第一射手,他的作用不可或缺,基斯坦奴.朗拿度有著相當強烈的破門欲望,此番面對加納,比賽壓力相對並不算大,相信基斯坦奴.朗拿度不會放過這個再添入球紀錄的大好機會。憑藉著自身硬實力,葡萄牙上仗友誼賽面對和加納同為非洲隊伍的尼日利亞切磋,前者輕輕鬆鬆4比0完勝對手,該場勝果無疑令葡萄牙信心倍增,世界盃首戰當然會乘勢追擊。

另一邊廂,相比上述葡萄牙,加納的世界盃經驗明顯要遜色一籌,球隊歷史上僅參加過3次決賽週,總戰績為4勝3和5負。不過球隊整體實力卻也不可小覷,畢竟陣中也不乏旅歐且征戰五大聯賽的球員,佐敦.阿休、伊拿基.威廉士與湯馬士.柏迪等都是加納能夠倚仗的隊員之一。只不過球隊想要重演此前沙地阿拉伯逆襲阿根廷的比賽確實有些難度,即使加納跑動能力不俗,球員身體素質也尚算可以,但在技術方面相對葡萄牙要粗糙不少,在整體實力處於劣勢的情況下,比賽期間大概率要被葡萄牙的猛烈攻勢所壓制,而球隊在防守端的作用有限,並不足以與之抗衡一整場比賽,被對方攻破大門也就是意料之中的事情了。而且有了阿根廷的前車之鑒,相信葡萄牙勢必不會掉以輕心,對於實力本就存在不小差距的加納來說是役確實不宜高估。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
热身赛-B费梅开二度 C罗未出场 葡萄牙4-0大胜(图)(2022/11/18 12:47)