首页> 新闻中心> 媒体名家> 正文
 
[英超] 澳彩:曼城惡鬥熱刺
2023年01月19日13:11 澳網
 
 
週五凌晨,英超繼續有補賽進行,曼城將坐鎮主場迎戰熱刺,雙方上輪聯賽都遭遇失利,而且都是各自城市的打比戰,對此他們都極其需要勝利來修復傷口,今仗誰勝誰負,還是讓我們拭目以待。

曼城此前正式比賽曾錄得4勝1和的不敗佳績,期間更是在聯賽以及英足總盃上雙炒強敵車路士,不過之後球隊遭遇低迷,當中先在英聯盃半準決賽被修咸頓淘汰出局,而隨後在曼市打比則遭遇1場有爭議的失利。曼城聯賽戰績為12勝3和3負,由於上輪聯賽失利,球隊目前已經落後榜首的阿仙奴有8分,而身後的紐卡素以及曼聯亦只是1分的差距,可見他們實在不容有失。值得留意的是,曼城上賽季18輪入44球失9球,而本賽季18輪入46球失18球之多,其中引進的艾寧.夏蘭特包辦46球中的21球,但球隊進攻數據並沒有顯著增長,反而是防守大幅度滑落,失球多一倍。對此,有人揶揄哥迪奧拿始終不會使用高中鋒,這是他戰術下的瓶頸,可能因為艾寧.夏蘭特在場上,曼城前場壓迫較以往退步甚多。當然,曼城本賽季還是有不少收獲,其中新晉阿根廷國腳祖利安.艾華里斯本賽季大部分後備出戰的情況下亮相23次攻入8球,並在世界盃上攻入4球幫助阿根廷奪冠,球隊為了褒獎他的進步,已經開始與「小蜘蛛」談新約的細節。同時亦有人指出,其實曼城可不嘗試用艾寧.夏蘭特以及祖利安.艾華里斯一同正選列陣,改踢「442」,但這一切都要視乎哥迪奧拿的決定,畢竟這位世界級名帥近期有著很多讓人摸不著頭腦的戰術。

另一邊廂,熱刺在取得各項賽事兩連勝之後,上輪聯賽遭遇失利,而且這還是1場十分重要的北倫敦打比。需要指出的是,由於戰績起伏,熱刺此前已經跌出前四,球隊上一次聯賽連勝已經要追溯至去年的10月份初。熱刺銳氣驟減,戰績下滑,球隊原本雄心壯志去爭冠,但目前看來,他們能否取得前四還是未知數,對此主帥干地近期處於風口浪尖上,要知道,意大利人的合同在今夏到期,如今還未有令人信服的戰績。雖然熱刺管理層仍然支持干地,但雙方需要在轉會方面互相做出妥協,意大利人不能要求球隊簽下自己想要的每一名球員,而熱刺也不能一人都不簽,如果彼此無法容忍對方的條件,那就應該分道揚鑣,所以他們如今已經站在一個十字路口,向左轉,還是向右轉。另外,最近9輪聯賽,熱刺僅有過3場勝利,而在這9場比賽中,頭號射手哈利.卡尼攻入6球,苦苦支撐進攻線,其餘入球多數由中後場的球員取得,鋒線搭檔孫興民僅攻入1球,因此南韓國腳難免被外界批評,畢竟他是上賽季的聯賽金靴(並列第一)。陣容方面,中場盧卡斯.摩拉因傷缺陣。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
京多安:曼城近期表现不佳 缺乏对成功的饥饿感 (2023/01/13 12:48)