首页> 新闻中心> 盘口分析> 正文
 
[西甲] 澳彩:馬體會食「包」唔怕滯
2021年09月18日14:31 澳網
 
 
西甲第五輪在週六晚上激戰連場,其中聯賽衛冕冠軍馬德里體育會將坐鎮主場迎戰畢爾包。儘管畢爾包開局表現可圈可點,不過他們的整體實力始終不及馬體會雄厚,何況前者在雙方近多次交鋒中的作客戰績慘淡,畢爾包今鋪實在不宜有所期待。

新賽季正式開咧已經一個月,馬體會這段時間展示了西甲衛冕冠軍的應有風采,過去4輪聯賽還未遇到真正能威脅自己蟬聯大計的對手,最多上季排第七的維拉利爾算是有一戰之力,而球隊取得3勝1和的好成績,與皇馬、華倫西亞同積10分高居積分榜前三。留意數據,其實馬體會有明顯不足之處,就是失球數愈發接近紅線,防守態度比以往鬆散,目前均場失1球同上季的38場均場0.66球形成鮮明反差,但相信主帥施蒙尼接下來一定會警醒隊員重視各方面細節。進攻效率的話算是過得去,開季4場有3次斬獲2球。美中不足的是路爾斯.蘇亞雷斯還未尋回入球如麻的感覺,也許因為不再年輕、入局較慢;另外開季頭2場入3球的安祖.哥利亞最近似乎較為低調,連同週中後備入替戰和波圖的歐冠聯比賽,這位阿根廷前鋒近3場比賽僅貢獻1次助攻。馬體會現在很依賴這兩人帶動安托恩.基斯文、祖奧.菲歷斯等球星貢獻源源不絕的入球。要注意,中場主力湯馬士.利馬和隊長佐治.高基在週中歐戰不幸受傷,是役被迫作壁上觀;幸好中場人才濟濟,今夏引入的洛迪高.迪保羅很可能迎來個人第二次西甲正選機會,是時候拿出他的關鍵傳球和突破功架。

畢爾包過去幾個賽季都徘徊在西甲中游檔次,實力不出眾但不少時候能扮演硬骨頭,是爭冠分子不敢小看的角色。本賽季開局以來,畢爾包露出幾分黑馬本色,在接連戰和艾爾切與巴塞隆拿後迎來兩連勝,核心射手伊拿基.威廉士連場破門的演出尤其令擁躉欣慰。更令觀眾感到驚喜的是,畢爾包4輪聯賽僅僅被巴塞攻破過1次大門,另外3場全部保持零封,即使考慮到對手實力偏弱,但是他們還能保持暫時最低失球率,可見畢爾包的防守態度值得肯定。然而不得不說,本輪無疑是對畢爾包一大考驗,除了因為對手是衛冕冠軍,更不利的是從2012年至今連續11次走訪馬體會主場未贏過之餘還輸足10次,過半數場次無法破門,而且僅有2次失球數少於2個。另外,畢爾包主帥T.馬些連奴面對施蒙尼心理方面也是落於下風,兩位教頭近7次鬥法前者只贏過1次。綜合來看,畢爾包今鋪明顯處於下風,很可能遭遇賽季首敗。陣容方面,後衛尤尼.貝基捷和中場奧漢.辛斯特等人養傷避戰。

>>请看足球比分直播
 
(杰杰)  
 
 
 
≡ 相关链接 ≡
[欧冠杯] 澳彩:馬體會盼射好「波」(2021/09/15 15:26)
[西甲] 澳彩:馬體會出征「賓」向勝利(2021/09/12 18:29)
[西甲] 东方:愛斯賓奴細頂馬體會(2021/09/12 18:24)